Informations légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités.

Éditeur du site

Adresse du site : https://parlez-vous-french.com

Édité par « Parlez-vous … ? »

Directrice de publication : Anne Le Grand

3 rue Victor Schoelcher

29900 Concarneau

France

Pour toute demande concernant l’éditeur du site, merci de bien vouloir utiliser le formulaire de contact en cliquant sur ce lien : contact.

Hébergeur

Le site internet est hébergé par :

1&1 Internet SARL

7, place de la Gare

BP 70109

57200 Sarreguemines Cedex

info@ionos.fr

Conditions d’utilisation

Le site accessible par l’url suivante : https://parlez-vous-french.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par l’éditeur du site.
L’éditeur de ce site ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Limitation de responsabilité

Les informations contenues sur le site parlez-vous-french.com sont aussi précises que possibles. Les contenus publiés sur ce site sont périodiquement remis à jour, mais peuvent toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler en utilisant le formulaire de contact sur cette page. Décrivez le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type de problème, votre configuration, …). Nous mettrons les moyens nécessaires en oeuvre pour résoudre le problème.

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Parlez-vous … ?  ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement d’un contenu sur le site parlez-vous-french.com.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Parlez-vous … ?. Vous pouvez signaler un lien défaillant en utilisant le formulaire de contact sur cette page.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Parlez-vous … ? à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord écrit de Parlez-vous … ?.

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Utilisation des données personnelles collectées

L’utilisateur de ce site peut être amené à fournir certaines données personnelles en remplissant les formulaires proposés sur ce site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par Parlez-vous … ?.

Parlez-vous … ? s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable du traitement des données

Parlez-vous … ? traite les données personnelles des visiteurs du site en qualité de responsable de traitement.

Parlez-vous … ?

3 rue Victor Schoelcher

29900 Concarneau

France

Pour toute question concernant le traitement des données, veuillez adresser votre demande par courrier à l’adresse postale mentionnée ci-dessus ou en utilisant le formulaire de contact en suivant ce lien.

Données personnelles collectées et finalités de traitement

Parlez-vous … ? recueille sur son site des données personnelles de visiteurs ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne, en s’inscrivant à la newsletter, ou en téléchargeant une ressource. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des visiteurs. Dans le cadre de la fourniture de ses services, Parlez-vous … ? traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Parlez-vous … ? de répondre aux sollicitations des internautes.

Parlez-vous … ? tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de Parlez-vous … ?.

Les données collectées sont hébergées par les prestataires suivants :

  • 1&1 en qualité d’hébergeur du site web (localisation des données : France)
  • Google Analytics (analytics.google.com) en tant qu’outil de suivi d’audience (localisation des données : Monde),
  • Mailchimp (mailchimp.com) utilisé pour l’envoi par emails d’offres promotionnelles et l’envoi par emails de lettres d’informations  (localisation des données : Monde),

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les utilisateurs ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par le biais du formulaire présent sur la page de contact.

Parlez-vous … ? s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Durée de conservation des données personnelles

Parlez-vous … ? s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de Parlez-vous … ? ou de l’utilisateur (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Parlez-vous … ? s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Parlez-vous … ? s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Cookies

La navigation sur le Site nécessite l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site (Google Analytics).

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Commentaires

Parlez-vous … ? permet aux utilisateurs de publier des commentaires sur le site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations politiques, racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

JE TÉLÉCHARGE